Технический продакшн– это сотворение высокохудожественной идеи, с реализацией через призму технических возможностей. ©

Это командная работа, конечно реализовать не сложный концепт возможно, есть у меня такой опыт, но скорее это исключение из правил, что лишний раз доказывает, один в поле не воин. И это точно про технический продакшн.

На мой взгляд самое важное, собраться для реализации поставленных задач, сразу всей команде, у самых истоков, и стать единым целом.

Услышать и правильно интерпретировать задачи Заказчика.

Рамки и реалии. Зачем тратить драгоценное время, выдавать «космичекие» решения, повышая границы ожидаемого, а затем получать негативную реакцию в финале, из серии ну в этом пространстве и с этим бюджетом только вот так можно…

Креатив и идеи. Услышать художника, это прекрасно, а вот предложить не шаблонный вариант, это совсем другой коленкор. Да сложнее, да порой не выгодно, но за то, как красиво…

Мыслить Шире. Еще один стоп кран на пути к финишу. У Нас есть все те же инструменты что и у «Них», надо поискать, что-то заменить, все это реально, решений миллион подрядчиков тысячи. Развитие, развитие, еще раз развитие.

Все гениальное просто. Даже добавить нечего.

Трудолюбие и Спокойствие. Вариантов всегда много, а в спорах рождается истина. Вот тут и проверяются все звенья дримтим.

Реализация. Собранный профессионалами проект, работает как часы, да могут быть факапы небольшие, мир не идеален. Безвыходных ситуаций не бывает!

Финал. Стоп! Еще демонтаж)) оценка эффективность, итоговый отчет.

Ну вот такой небольшой экскурс в понятие технический продакшн мероприятия. Многие пишут технический директор это самый главный человек, не соглашусь, в таком тонко настроенном организме, главные Все, и важно Все.

В заключении, мой опыт многогранен, могу собрать команду и направлять ее, могу быть частью команды. Главное делать то что знаешь и умеешь! И не стоять на месте.

 

С уважением Кислых Алексей, Ваш технический директор…